Регистрация
DANFA Сближает людей!

Ошибки в оптимизации контента (Продвижение сайта правильным контентом)


В нынешних условиях развития информационной среды и принципов работы поисковых систем веб-мастерам все сложнее создавать и продвигать собственные сайты. Пожалуй, самым важным элементом для поискового робота является контент. Раньше для того чтобы этот параметр полностью соответствовал всем требованиям, достаточно было публиковать уникальные статьи и грамотно распределять в них ключевые словосочетания. Теперь же, проверяя качество контента, поисковые машины учитывают гораздо больше факторов, что, безусловно, приводит к тому, что у владельцев сайтов повышается риск где-нибудь допустить ошибку при разработке текстов.

Основные ошибки, возникающие при разработке контента
Добавление неуникальных текстов. Эта ошибка была, есть и будет одной из самых распространенных. Некоторые веб-мастера попросту заимствуют материал с чужих сайтов, никак его затем не перерабатывая. Другие же авторы после написания того или иного текста не считают необходимым проверить его на уникальность. И тот и другой подход к разработке контента может привести к тому, что продвигаемый сайт перестанет индексироваться поисковыми системами.

Для исправления ошибки № 1 необходимо:
Перед публикацией всегда проверять готовый текст на уникальность. В наше время это легко сделать с помощью специальных сервисов, большинство из которых работает на бесплатной основе. Для удобства можно даже установить к себе на компьютер одно из приложений, осуществляющих подобные операции. Заниматься написанием текстов для сайта самостоятельно или обращаться за помощью к профессионалам (рерайтерам и копирайтерам). Не создавать контент через программы-синонимайзеры. Текст может они выдадут и уникальный, но совершенно непригодный для чтения людьми.

Слишком большая или слишком маленькая плотность ключевых вхождений. Эта ошибка также достаточно часто встречается на просторах интернета. Некорректное использование ключей может отрицательно сказаться на ранжировании сайта. Кроме того, перенасыщение текста ключевиками может привести к тому, что продвигаемый ресурс попадет под фильтр поисковых систем. Не существует каких-либо определенных показателей плотности контента, которые бы можно было назвать оптимальными.

Для исправления ошибки № 2 необходимо:
Всегда проверять тексты на "тошнотность". Это можно делать с помощью специальных модулей, которые после проведения всех операций выдают рекомендации по изменению количества ключевых слов. Анализировать сайты конкурентов, находящиеся в ТОПЕ, на содержание ключевиков.

Добавление неструктурированного контента. Под этим термином следует понимать тексты, которые не имеют выраженного строения. Максимум – они могут быть разбиты на абзацы. Поисковые машины считают тексты без основных тегов (h1, h2 и h3) некорректными.

Для исправления ошибки № 3 необходимо:
Использовать на странице тег h1 только один раз. Лучше всего добавить в него основной ключ. Так можно добиться повышения релевантности документа. Использовать ключи (не основной) в тегах h2 и h3 для облегчения продвижения. Посмотреть на контент глазами посетителя. Не нужно увлекаться техническими моментами при оформлении и структурировании текстов. Важно помнить, что контент создается, прежде всего, для людей. Он должен быть читабельным и привлекательным.

Добавление текстов неподходящего объема. Очень распространены ошибки, когда веб-мастера добавляют на страницы своего сайта статьи, имеющие огромный объем. Такие тексты способны замедлить продвижение проекта. То же касается и статей, имеющих недостаточный объем и неспособных донести до пользователя всю необходимую информацию.

Для исправления ошибки № 4 необходимо:
Добавлять лаконичный и информативный контент, который не будет шокировать посетителя своими размерами. Отсутствие обновления размещенных материалов. Многие владельцы сайтов после добавления на страницы ресурса контента затем забывают о нем, рассчитывая на то, что он будет «работать» постоянно. Но текстовые материалы достаточно быстро теряют свою актуальность. Особенно это правило касается новостных ресурсов.

Для исправления ошибки № 5 необходимо:
Постоянно обновлять размещенные статьи и публиковать новые тексты, которые будут востребованы у целевой аудитории. Создание качественного контента и его грамотная оптимизация – это главные задачи веб-мастера, который хочет, чтобы его сайт выбился в ТОП и начал приносить больший доход. Следует избегать самых распространенных ошибок, которые допускают владельцы ресурсов при написании текстов для проектов. В случае обнаружения каких-либо недочетов нужно немедленно их исправлять. Чтобы привлекать посетителей, сайт должен иметь не только красивый дизайн, но и интересное и качественное наполнение.
Написал(а)
АнтиБот проверка:
Reload Image
Введите код представленный на картинке выше.